回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Oct
  • 2018

立院潛艦國造秘密會議 嚴德發盼國人支持

時間圖示2018/10/25 11:33
圖/中央社 立院潛艦國造秘密會議 嚴德發盼國人支持
圖/中央社

立法院外交及國防委員會今天針對潛艦國造召開秘密會議,國防部長嚴德發會前受訪表示,潛艦國造是為提升防衛戰力及國防自主,並將國內船舶企業與國際鏈接,希望國人能支持。

立法院外交及國防委員會上午9時針對潛艦國造召開秘密會議,現場除了登記質詢的立委,嚴德發、副部長沈一鳴上將、海軍司令兼潛艦國造小組召集人黃曙光上將及小組成員與會,秘密會議參與者不到10人,手機也必須寄放在會場外的手機保管箱,不得攜入。

 

嚴德發會前受訪表示,潛艦國造目的在提升防衛戰力及國防自主,並將國內船舶企業與國際鏈接,是帶動經濟繁榮很重要的建案,因此在國會的監督下,上午來到立法院針對概況、疑義向立法委員說明,也希望國人能夠支持。

針對美軍是否預計11月在台灣周遭軍演,嚴德發指出,美方沒有對此評論及回應,截至目前為止,台灣也沒有獲得相關資訊;另外,媒體詢問,調查局近日積極針對來自中國的假訊息處置、反滲透,是否有與國軍資通電軍合作,嚴德發僅回應,「有在掌握」。

至於2015年美國軍艦通過台灣海峽的數量,嚴德發表示,當年美軍艦通過是10次、10艘無誤,因此行政院長賴清德在立法院備詢時說的「10次」並沒有錯,這也是他親自向賴清德報告的數量。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/25 11:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!