回到網頁上方

搭首班普悠瑪 賴清德:普悠瑪將全面體檢


發佈時間:2018/10/24 09:47
最後更新時間:2018/10/24 09:47
圖/中央社 搭首班普悠瑪 賴清德:普悠瑪將全面體檢
圖/中央社

台鐵普悠瑪21日宜蘭事故路段今天清晨恢復雙向通車,行政院長賴清德搭首班普悠瑪前往新馬車站視察。賴清德上車前受訪表示,會全面體檢普悠瑪,彎道會減速慢行確保安全。

台鐵6432車次普悠瑪列車21日下午在新馬站高速出軌傾覆,造成18死、190人受傷,東部鐵路交通也一度中斷。經台鐵工程人員搶修, 22日先恢復新馬站西正線通行,東正線也在整修後於今天清晨通行,恢復雙向正常通車

 

賴清德說,代表行政院感謝事故後宜蘭縣政府、中央政府各單位及參與救災的每個人。另外,感謝台鐵同仁在12小時左右,西正線就雙向通車,也如期在3天內,東正線也雙向通車。

賴清德表示,普悠瑪已再次行駛,他率行政院同仁一起搭乘,一定是已確認安全。會全面體檢普悠瑪,彎道會減速慢行確保安全,讓花蓮縣與台東縣民眾,及到花、東旅遊旅客有信心,請大家支持。

賴清德表示,行政院會成立運輸安全委員會,全面監督陸海空運輸,讓未來重大事件有獨立的調查委員會,增強社會公信力。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

普悠瑪翻車意外

#賴清德#普悠瑪#出軌#雙向通車#彎道

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1096

0.0377

0.1473