pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/17
星期一
12°
19°
12/18
星期二
15°
24°
12/19
星期三
16°
26°
12/20
星期四
18°
25°
12/21
星期五
19°
25°
12/22
星期六
19°
24°
北東局部短暫雨 中南部陽光露臉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2018

觀塘噤聲?詹求去 麻吉陳吉仲:他堅持價值

記者 譚伊倫 / 攝影 劉立宸 俞吳奇 報導

2018/10/18 14:59
日前觀塘案也就是中油第三天然氣接收站,雖然已經過了環評,但前環保署副署長詹順貴也因此求去,他社運時的好麻吉,農委會副主委陳吉仲也表達不捨,但說還是會全力支持,甚至也傳出陳吉仲相挺好兄弟,曾在觀塘案環評期間建議行政院撤回三接案,對此陳吉仲駁斥說,只是建議應該再討論而已。

圖/TVBS
前環保署副署長詹順貴因為觀塘案求去,同為社運麻吉的農委會副主委陳吉仲,有沒有很難過?

立委(國)廖國棟vs.農委會副主委陳吉仲:「我認為他(詹順貴)是一個有GUTS的人,誠信受到挑戰的時候,他寧可就走了,您也表達一點惋惜,你現在想起來有沒有與我心有戚戚焉啊?你應該要在順貴在當政務官的時候肯定他啊,等他離開以後,他聽不到了啦,我會幫他轉達委員對他的稱讚。」

圖/TVBS
這話說的酸溜溜,果真很挺自己兄弟,但心裡感觸想必是五味雜陳!

農委會副主委陳吉仲:「不管我們兩個在任何地方,那我們認為該堅持的我們還是會堅持,(所以你覺得他堅持是對的?)他捍衛的應該是所謂的環評制定吧,不管好朋友做什麼決定,我當然都會全力支持他。」

同為社運奮鬥夥伴,觀塘案,陳吉仲也曾在環評期間召開跨部會協調,甚至傳出也建議行政院撤回三接案,跟好友詹順貴立場是站同一陣線?

圖/TVBS
農委會副主委陳吉仲:「我不是建議撤案,我是建議要有一個討論的機會,那跟這樣一個場合,這樣才能求取雙贏。」

環評案都過了,支持與否陳吉仲也不再多講,但詹順貴離開,現在剩下好兄弟陳吉仲獨自奮鬥!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/18 14:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜