pm2.5_icon
PM2.5值 40中
03/19
星期二
20°
23°
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
16°
19°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2018

委屈?詹順貴辭批干預 賴:開發面積已大縮

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導

2018/10/09 13:31
觀塘案8日下午環評大會通過,但也因為前環保署副署長詹順貴上午3千字請辭聲明,文中批評行政院長賴清德有插手干預,賴揆今天質詢台上也大吐苦水說,其實已經把開發面積縮小成原本1/10,有做出妥協。但藍委還是質疑觀塘案強渡關山,也是民進黨政府為了自己2025非核家園政策,不能跳票!

圖/TVBS
 行政院長 賴清德:「肯定他協助李應元署長並與同仁合作完成諸多事情,我們也體諒他的壓力,所以我們後來就准予他請辭。」

左一句肯定、右一句體諒,賴揆對詹順貴的最終放手,聽來很惋惜。但詹順貴前一天3千字的請辭聲明,可是直指賴揆過度期待的發言,讓部分委員退席抗議,甚至讓環評制度公信力盡失。

面對這樣批評,賴揆質詢上也大吐苦水!

圖/TVBS
行政院長賴清德vs.立委(國)廖國棟:「本來是開發面積是232公頃,最後,最後,送到環評大會只剩下23公頃而已,那其他的呢?本來要在藻礁這個地方做碼頭,這個已經推到外海去了,連儲油槽的位置都改變了。(選前是一個態度,選後是一個態度。這個髮夾彎應該對人民做一個清楚的交代,所以要道歉。)。仍然恪遵蔡英文總統要保護藻礁的這樣一個方向。」

賴揆聽來心裡很有委屈,還不忘幫蔡總統緩頰,但詹順貴還是執意請辭甚至感謝文裡也隻字不提賴清德。

而觀塘案過關,底下部門壓力也很大,經濟部次長曾文生開記者會也一度哽咽說高度矚目的案子,不是那麼簡單的事,那為何蔡政府對觀塘案勢必得過?

立委(國)賴士葆:「如果這次(觀塘案)沒有過,這2025(非核)是一定要跳票,老實講即便這樣強渡關山還是會有變數啦!」

立委(民)林俊憲:「馬政府時代就有,江宜樺當時就有提出替代能源方案,這裡面就有包括深澳、包括觀塘,如果我們不要核能,那政府能做選擇還有哪些?」

圖/TVBS
要發展經濟,又要兼顧環保,執政後才知有多難為!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/09 14:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜