回到網頁上方

花蓮賄選行為查逾90件 檢察長籲乾淨選舉


發佈時間:2018/10/16 12:14
最後更新時間:2018/10/16 12:14
示意圖/TVBS 花蓮賄選行為查逾90件 檢察長籲乾淨選舉
示意圖/TVBS

花蓮地方檢察署檢察長黃和村呼籲候選人乾淨選舉,指迄今接獲情資與搜證,有賄選行為者已逾90件;花蓮縣代理縣長蔡碧仲說,買票成本太高,賄選處罰也愈趨嚴格,勿以身觸法。

花蓮縣政府政風處及花蓮地方檢察署政風室主辦的反賄選座談會今天上午在花蓮縣政府大禮堂舉行,邀集縣議員參選人出席。反賄選座談會一連4天在花蓮北、中、南區等地共舉辦8場。

 

黃和村說,花蓮地方檢察署除積極宣導反賄選外,也強力偵辦賄選,從參選人登記以來,接獲選舉情資與檢警搜證,有賄選行為者已經超過90件以上。為避免候選人觸法,特地利用反賄選座談會與候選人有約,透過多起實例來提醒候選人不要游走在法律邊緣。

蔡碧仲說,舉辦反賄選座談會就是想聽聽參選人的意見,藉此平台看看有哪些地方須改善。他自己擔任檢察官8年、任律師20年,抓過賄選者,也曾為涉案人辯護。現在買票成本太高,以前可以易科罰金,現在檢察官會聲請羈押,最低刑度關3年,賄選破壞民主法治,切勿以身試法。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#選舉#賄選#買票#蔡碧仲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1022

0.0560

0.1582