pm2.5_icon
PM2.5值 14低
06/21
星期五
27°
34°
06/22
星期六
26°
28°
06/23
星期日
23°
28°
06/24
星期一
24°
32°
06/25
星期二
25°
33°
06/26
星期三
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2018

疑選舉暴力! 弟媳參選前議員餐廳遭砸漆

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 李讚盛 報導

2018/10/07 18:12
嘉義傳出疑似選舉暴力!前市議員郭文居因為幽靈人口案被褫奪公權失去資格,改由弟媳接棒參選東區市議員,7日凌晨三點多,他所經營的火鍋店竟然兩名男子砸漆,弟弟的日本料理店也幾乎在同一時間遭殃,他懷疑暴力事件與選舉有關。另外,嘉義縣檢警連續查獲5件疑似賄選案,送方塊酥、小包裝米都違法。


凌晨3點40分,兩名戴著鴨舌帽的男子以口罩蒙面、手上提著塑膠袋,一抵達火鍋店就朝著店門口猛砸,短短五秒鐘一人連砸三袋,然後頭也不回揚長而去,這火鍋店被砸得亂七八糟,處處是袋裝油漆,有黃、有紅,店面一片狼藉!

圖/TVBS
被砸的火鍋店是曾經擔任棒球國手的前市議員郭文居所有,他因為幽靈人口案被褫奪公權失去議員資格,由弟媳黃思婷接棒參選嘉義市東區市議員,結果不只他的火鍋店被砸油漆,弟弟經營的日本料理店幾乎也在同一時間遭殃。

前市議員郭文居:「我們合理懷疑,絕對跟選舉有關。」

他們說沒有私人恩怨、也沒有債務糾紛,兄弟經營的兩家店同時被砸漆,因此高度懷疑是跟選舉有關,警方正透過監視畫面偵辦中。

而在嘉義縣,鄉代參選人涉嫌以價值78元的兩小袋方塊酥行賄被查獲,還有選將送香腸禮盒、甚至是小包裝米,18個鄉鎮市總共有五鄉鎮的參選人涉嫌以現金或禮品賄選,全被檢警攔了下來,賄聲賄影,就怕情況惡化,檢方特別在重陽節前夕針對600名長輩進行反賄選宣導!

圖/TVBS
嘉義地檢署檢察長郭珍妮:「他來買票有事情,你賣票也有事,來檢舉至少檢舉獎金有50萬。」

選戰激烈,賄選、暴力事件層出不窮,讓檢警疲於奔命!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/08 09:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!