pm2.5_icon
PM2.5值 26低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2018

綠營分裂?陳定南子臉書表態 支持林信華

記者 簡大程 報導

2018/10/04 18:39
綠營在宜蘭縣再出現分裂危機嗎?已故法務部長陳定南兒子陳仁杰在臉書上要求陳歐珀競選總部一周內撤下競選文宣上有關於陳定南的影像,另外陳定南基金會董事長林光義也表態,個人支持無黨縣長籍參選人林信華,對於陳定南系統態度,外界解讀恐怕影響陳歐珀選情,而陳定南兒子會反彈其實起因是在2005年宜蘭河事件,陳定南當時參選縣長遭到指控賄選,陳歐珀沒有出面幫忙澄清。

圖/TVBS
民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀出席記者會,代理縣長陳金德幫忙拉抬聲勢,不過選情又傳出現分裂,已故法務部長陳定南的兒子陳仁杰在臉書上要求陳歐珀競選總部一周內清除掉競選文宣關於陳定南相關的影像,他私下表態支持無黨籍參選人林信華,就連陳定南生前重要的民間友人,目前擔任陳定南基金會董事長林光義也說個人支持林信華。

圖/TVBS
民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀:「(昨天林光義公開表態挺林信華,你的看法)我不曉得。」

對於這問題陳歐珀不願多談,快速離開記者會現場,陳定南兒子會有這樣反彈,起因是在2005年。

已故法務部長陳定南(2005.11.28):「如果陳定南賄選買票我立即退選,將來當選之後如果被證明賄選買票立即辭職,而且永久退出政壇。」

圖/TVBS
陳定南參選縣長卻被控賄選遭到抹黑,當時陣營希望黨部前主委陳歐珀出面幫忙止血,但陳歐珀沒有出現澄清而埋下嫌隙。

民進黨宜蘭縣黨部主委黃建財:「大家會秉持著愛護宜蘭縣的心情,大家都會顧全大局,我們會再跟陳定南兒子溝通。」

陳歐珀自從參選阻力就不小,整合不易,如今陳定南系統表態,就怕影響選情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/04 18:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!