pm2.5_icon
PM2.5值 4低
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
19°
02/23
星期六
15°
17°
02/24
星期日
15°
19°
02/25
星期一
16°
19°
元宵節快樂! 各地暖舒適「入夜雨緩」喜過節
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2018

賴稱深澳電廠停建! 侯諷:聽其言觀其行

記者 邱婉柔 / 攝影 許猛捷 報導

2018/10/12 20:25
行政院長賴清德宣布,因為觀塘第三接收站建置完成後,其提供電力不只能讓深澳電廠停建,還能提供台中大潭電廠的兩機組,看似暫時解決台灣缺電問題,但也被能源專家質疑不專業,專家就說燃氣發電比燃煤還高,而且目前電力算起來雖是剛好打平,但未來用電需求提升,勢必又要再蓋新電廠,還有工總也吐槽,蔡政府的能源政策太反覆!

圖/TVBS
聽到賴揆宣布停建深澳電廠,身為自救會長也是在地里長的陳志強手裡雖忙著整理聲明,但臉上絲毫不見開心表情!

反深澳燃煤自救會長陳志強:「聽到這消息的時候其實已經開心不起來,上禮拜丟出這個交換說,會讓自救會覺得藻礁成為你能源轉型政策上的代罪羔羊。」

圖/TVBS
里長的話說得直白,因為不管哪方案,勢必都對生態造成影響,而笑不出來的還有他!

新北市長參選人侯友宜:「沒有行政院對外正式公布之前,我們還是要聽其言觀其行,來了解他之前的立場反覆,到最後的結果是怎麼樣,我要跟新北市所有的市民堅守不蓋深澳燃煤電廠。」

圖/TVBS
因為直到前一天的經濟部新聞稿,仍強調深澳電廠對穩定發電的重要性!經濟部只想討論專業問題,但賴院長的能源交換說,聽在能源專家耳中卻是一點都不專業!

能源專家陳立誠:「燃氣電廠是一種貴的,你當然說不定是可以取代發電量,可是當你是用貴的方式來取代便宜的方式後,另外南電北送已經在非常危險的狀況之下,現在就算是新電廠能夠取代舊電廠,未來幾年電力成長怎麼辦。」

企業界也質疑,賴清德的能源政策畢竟要是環團持續抗議觀塘案,這三接案會不會也轉彎,屆時台灣勢必陷入缺電危機,也難怪這剛好選前拋出承諾,讓人開心不起來!
2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/13 11:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜