回到網頁上方

商總提案颱風假要補班 勞長打臉:停班非放假

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/10/11 11:42
最後更新時間:2018/10/11 11:42
示意圖/TVBS資料畫面 商總提案颱風假要補班 勞長打臉:停班非放假
示意圖/TVBS資料畫面

全國商業總會會員大會日前通過臨時提案,將正式向政府提案颱風假勞工應補班,未來上班族小確幸恐怕不復在,消息一出立刻在網路上引發不少網友批評。對此,勞動部長許銘春今(11日)表示,颱風假不是放假的概念,不能要求勞工補班。
 
對於商總將正式向政府提案未來颱風天勞工須補班,許銘春表示,颱風假基本上不是一個放假的概念,是基於保護勞工安全、防災、避險等目的,才會放颱風假,因此不可能要求補班。

 
 
根據現行「天然災害發生事業單位勞工出勤管理及工資給付要點」,只要勞工工作地、居住地,或是正常上下班必經地區縣市政府宣布停班、課,勞工就可以不出勤,雇主可不給薪。
 
許銘春表示,對於商總的意見勞動部給予尊重,但商總需多方參考勞工、勞團與專家學者的意見,按照目前相關法令並沒有補班的問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#商總#颱風假#小確幸#勞動部#許銘春

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1099

0.0541

0.164