pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2018

諷刺反核與台獨 馬英九:先讓能源獨立否則「獨立個鬼」

編輯 林保宏 報導

2018/10/09 17:36
年底九合一大選愈來愈接近,前總統馬英九今(9)日前往台中,為國民黨提名的台中市議員候選人站台且加油打氣。馬英九一現身,現場人氣就超旺。他在幫忙助選時提到,核能與綠能是共存的,現在全世界不是反核而是反碳,他更說「我們常常開玩笑,這些反核的,不少是獨派的,要搞台灣獨立的,我們講一句笑話,要搞台灣獨立,先讓自己能源獨立,否則的話,你獨立個鬼。」

馬英九在雙十節前夕,受邀到台中市幫國民黨提名的市議員候選人北區陳文政,北屯區黃健豪,西屯區黃馨慧加油造勢,並且陪同掃街市場。不少民眾見狀除了大喊「凍蒜(當選)」外,也紛紛搶和馬英九合照。

其中馬英九在幫黃馨慧站台時,認為民進黨有許多的錯誤政策,尤其是能源部分。他認為民進黨政府急著廢核推動綠能,但其實2者是可以並存的。馬英九說,先發展核能再用綠能取代核能,就像是騎馬找馬。但民進黨政府的做法卻是「棄馬保馬」,甚至是「棄馬殺馬」,最後更用戲謔的口吻諷刺說,「我們姓馬的情何以堪?」

馬英九接著說,民進黨主張在2025年達成「非核家園」,但此舉卻是把自己限制了,並不需要這麼急,等到綠能發展穩定後,再「無縫接軌」替代。

隨後馬英九又話鋒一轉,他提到反核人士有不少是搞台獨的獨派,認為若是要搞台灣獨立,應該先讓自己的能源獨立,否則「你獨立個鬼」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/09 23:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!