pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2018

綠執政生意崩!一見馬英九 東石魚販伯哭了:這幾年很苦

編輯 陳頡 報導

2018/10/03 17:26

前總統馬英九今(3日)南下嘉義,替國民黨嘉義縣長候選人吳育仁拉抬選情。一行人上午在東石漁市場拉票時,1名楊姓魚販一見馬前總統,隨即拉著他的手來到攤位前,接著再也止不住眼淚,哽咽地訴說「這幾年很辛苦」,自從民進黨執政後生意「整個害了了」,和馬在任時差很多,希望馬英九再出來選總統。
圖/TVBS
馬英九今日上午和吳育仁拜訪東石漁市場,並在嘉義區漁會推廣部主任吳純裕陪同下,到各攤位了解漁獲狀況。在市場擺攤35年的楊姓魚販見前總統到來,不顧手上便當才吃到一半,連忙拉住馬英九訴苦說,自從政黨輪替後生意愈來愈差,「這幾年很辛苦」,連掉了幾成都難以計算,講到傷心處甚至當場哽咽流淚。
圖/TVBS
被問到見馬前總統就流淚的原因,楊姓魚販頻頻哽咽無法言語,隨即對著鏡頭比出大拇指,大讚馬英九執政時「就是這一支!」對比現在生意幾乎崩盤,「整個害了了」,馬在任時真的做得很好,所以他感觸特別深;此外,他還當場和馬英九喊話,要他「不要想那麼多」,要求馬再出來(選總統),「就是讚的啦!」
圖/TVBS
面對魚販陳情,馬英九全程都認真傾聽,並不時向吳純裕了解狀況;不過支持者要他再戰2020,馬前總統則未正面回應,只說這次要先讓吳育仁當選,同時拍拍楊先生的背給予安慰,承諾國民黨會再加油,勉勵對方要撐下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/03 20:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!