pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2018

馬英九快問快答 吃紅豆餅最怕「被拍到」

編輯 吳秉嵩 報導

2018/10/01 21:05
圖/中央社 馬英九快問快答 吃紅豆餅最怕「被拍到」
圖/中央社
前總統馬英九上快問快答單元,過程中看到他與韓星崔始源超相似的年輕帥照,問到誰比較帥,他靦腆地講「這不好說」;提到為何人氣衝高,他則大笑說「因為被討厭的機會減少了」。

《udn政在選》邀請到前總統馬英九前往錄影,影片一開始,他用閩南語、客語、阿美族語跟大家問好,接著影片秀出韓星崔始源與馬年輕時的照片比對,相似度非常高,問誰比較帥,他楞了一下,回答「這個不好說!」隨即自己笑出來。

問到小時候綽號,他說「從小綽號就叫老馬,40歲以後才變成小馬,我從來不知道到了40歲還能變小馬!」接著提到從政前後,從政時期他最困擾就是「時間不夠」,總統卸任後,他主要就是看書、運動,跑些台灣沒去過的地方,了解更多台灣與世界。

為何卸任後人氣高漲,他聽完滿臉笑容地回答「因為被討厭的機會減少了」;最想送給現任總統的一句話,就是「有容乃大,無欲則剛」。

快問快答中也透露,之所以會獨鍾紅豆餅,是因為小時候起歡吃,後來吃上癮了,但也因此被多次拍到,所以他現在吃紅豆餅之前的想法,都是「不要被拍到」,因為「吃紅豆餅被拍的照片,被她(周美青)念到現在」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/01 21:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!