pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2018

馬英九呂秀蓮同桌「有說有笑」 出席周遊婚宴引小英金句

編輯 王雅惠 報導

2018/10/09 09:47
圖/TVBS 馬英九呂秀蓮同桌「有說有笑」 出席周遊婚宴引小英金句
圖/TVBS
資深製作人「阿姑」周遊和導演老公李朝永昨天(8日)舉辦40周年紅寶石婚宴,當晚不僅眾星雲集,前總統馬英九、前副總統呂秀蓮和前台中市場胡志強也都來了,「不分藍綠」坐在一起。期間馬英九主動與呂秀蓮攀談,2人有說有笑。隨後馬英九上台致詞時,引用總統蔡英文的金句「謙卑謙卑再謙卑」,要李朝永讓周遊「全面執政」自己「全面配合」,還說自己就是這樣「活過來」的,妙語如珠逗樂全場。
 圖/TVBS
圖/TVBS
馬英九昨晚出席周遊婚宴,坐在胡志強和呂秀蓮中間,期間他和呂秀蓮交頭接耳攀談、有說有笑,看似上演另類的「藍綠大和解」。
 圖/TVBS
馬英九上台致詞時表示,自己和阿姑認識非常多年,指擔任市長和總統期間,周遊都給予非常多幫助。馬英九說,周遊和李朝永結婚40周年,「我稍微資深一點,我41周年,我第一次婚齡可以當人家的前輩」,他以過來人經驗傳授李朝永,強調在家要遵守「愛妻5原則」及「家事處理3原則」,引用小英金句指出「政黨輪替後這點很重要,要讓太太全面執政,你全面配合,你要謙卑謙卑再謙卑,她是你心中最軟的一塊,你要偏心一定要偏向她」,還說自己41年來就是這樣活過來的,妙語如珠引起全場大笑。
 圖/TVBS
隨後呂秀蓮作為「男方代表」上台致詞,她表示自己從小看2人的戲長大,已分不清到底「人生是戲」還是「戲本人生」,她提到周遊和李朝永進場時舉手投足都非常自然,自己還忍不住問馬總統,「我想他們兩個還忍不住以為在演戲咧!」呂秀蓮還要全台灣2360萬同胞「無論哪黨哪派,我們來分享他們的愛情,學習他們掌握人生,開拓人生的豪邁!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/09 09:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!