回到網頁上方

屢傳汙染問題 陳金德令東碱蘇澳廠停工


發佈時間:2018/10/09 13:52
最後更新時間:2018/10/09 13:52
圖/中央社 屢傳汙染問題 陳金德令東碱蘇澳廠停工
圖/中央社

宜蘭縣代理縣長陳金德今天說,東碱股份有限公司蘇澳總廠屢傳空氣汙染問題,廠方於鉀肥製程中也沒有申請固定汙染源就直接操作,情節重大,下令要求業者停工。

陳金德上午受訪時說,東碱股份有限公司蘇澳總廠成立已有60多年,長期傳出異味飄散等問題。宜蘭縣環保局在今年5月底前往稽查時發現,廠方於氯化鈣製程與鉀肥製程清爐時,分別有鹽酸氣異味飄散、廢氣緊急排放所經的洗滌塔端有開孔未密封等事實,當時縣府已依違反空氣污染防制法與水污染防治法等,共裁罰新台幣242萬元。

 

陳金德表示,由於最近還有當地民眾指出,廠方還有異味飄散的事情,因此他於10月5日特別率領環保局人員前往稽查,除發現廠方於氯化鈣製程中還有鹽酸氣異味飄散之外,在鉀肥製程的操作條件也很差,粉塵四處堆積。這些將依違反空氣污染防制法,共再裁處400萬元。

此外,更重要的是,廠方於鉀肥製程從反應槽以下後端的相關機具,通通沒有依法申請固定汙染源許可,這些依照空汙法屬情節重大,指示環保局立即對東碱股份有限公司蘇澳總廠下達停工令。

陳金德也再次呼籲,東碱股份有限公司蘇澳總廠應慎重考慮離開蘇澳地區,不要再繼續生產。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳金德#東碱#蘇澳廠#停工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1019

0.0380

0.1399