pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2018

「北漂」決勝高雄!韓國瑜逆轉與否選前觀察「這3處」

編輯 王雅惠 報導

2018/10/09 12:20
圖/翻攝自韓國瑜臉書 「北漂」決勝高雄!韓國瑜逆轉與否選前觀察「這3處」
圖/翻攝自韓國瑜臉書
距離年底選戰倒數1個多月,國民黨高雄市長候選人韓國瑜和民進黨候選人陳其邁選情呈現拉鋸,近日他鎖定「北漂族」,喊出拼經濟、為高雄子弟找到回家路。資深媒體人黃暐瀚認為,以北漂族決勝負有一個觀察點,投票前幾天若台北火車站、高鐵站及板橋三鐵共構站擠爆人潮,他斷言韓國瑜就可能贏這場選舉。
 
黃暐瀚昨天(8日)在《世界一把抓》節目中提到,過去藍綠在高雄有54萬票的極大差距,任誰來無力回天,然而韓國瑜憑著口才好等優勢,做到比過去都很難想像的地步,而民進黨在高雄執政太久,20年已讓民眾覺得膩了,再加上823水災讓高雄市民倦怠感加重,認為「韓流」翻轉高雄是非常有可能的情況。
 圖/翻攝自YouTube九八新聞台頻道
黃暐瀚指出若號稱50萬的「北漂族」真的返鄉投票,韓國瑜極有可能贏得這場選舉,他認為決勝負有個觀察點,投票前幾天若如2014年一樣,包括台北火車站、高鐵站及板橋三鐵共構站擠爆人潮,基本上就能確定韓國瑜會翻轉高雄;反之,若投票不如預期,應該狀況還是會維持在韓國瑜小輸的局面,他斷言韓國瑜會逆轉的狀況目前看來機率頗高。
 
事實上,韓國瑜口才好、善於創造話題,再加上媒體曝光度遠遠超過陳其邁,個人魅力不容小覷。有網友認為,韓國瑜的渲染力堪稱當今「台灣政壇的第一人」,指他在接受專訪、或是在造勢大會上講話時,引經據典、有梗又好笑,讓人想一再聽下去,「真的有股魔力」。網友還指出,除了陳水扁以外,想不到還有誰講話有這種渲染力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/09 12:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!