pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/21
星期一
15°
16°
01/22
星期二
13°
15°
01/23
星期三
11°
18°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
13°
21°
01/26
星期六
15°
18°
暫別好天氣!今下午鋒面通過 晚間強烈冷氣團報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2018

會做事!蘇:中和治水有功 不然再淹一次

記者 邱婉柔 / 攝影 謝賢熺 報導

2018/10/08 15:34
民進黨新北市長參選人蘇貞昌十月七日出席中和區議員參選人的造勢場合,為宣傳自己會做事,致詞時特別強調,因為當年治水有功,所以中和不再淹水,還說若要證明的話,不然就讓它再淹一次,但對手侯友宜批評,蘇貞昌這麼說根本是失言。不過蘇貞昌澄清,他是被侯友宜斷章取義!

圖/TVBS
新北市長參選人(國) 侯友宜 vs. 議員:「反深澳,一起為新北,一起為新北。」 

拒絕深澳電廠,新北藍營再出招。

侯友宜:「沒有所謂的條件交換說,一定要堅持的反對,大家說對不對!(對)蔡總統和賴院長,在即刻的時候馬上站出來,就一句話,反對蓋深澳燃煤電廠。」

砲轟中央火力全開,對於對手蘇貞昌的「再淹一次」說,更是酸溜溜,因為前一天,蘇貞昌出席中和議員參選人造勢大會,是這樣形容自己政績!

圖/TVBS
蘇貞昌:「蘇貞昌會做事情,中和最看得見,不然我們再讓它淹水一次好不好,(靜...)再讓它淹一次,我們就知道蘇貞昌最會解決淹水的事,對不對!(靜...)。」

侯友宜:「老縣長要苦民所苦啦!真的要苦民所苦,不是說事情發生了,再來解決事情。」

但蘇貞昌認為自己被斷章取義!

圖/TVBS
蘇貞昌:「(昨天)現場的人大家都很高興也都很清楚,但是有人要刻意斷章取義,要去扭曲,我是希望侯副市長不要再用這種文字遊戲語言扭曲,(所以院長不覺得自己失言?)當然,我整個走來就是以做實事。」

選舉語言,各有解讀!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/08 15:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜