pm2.5_icon
PM2.5值 30低
05/20
星期一
24°
28°
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
19°
25°
05/25
星期六
20°
26°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2018

選前轉彎?變更領土納公投付委  綠營沒擋

記者 吳承翰 / 攝影 許猛捷 報導

2018/10/06 12:34
時代力量黨團提出的公投法納入領土變更,跟領大陸居住證就除籍,兩個牽涉到統獨的敏感議題在昨天都順利付委,民進黨一改反對跟慢慢研議的態度,放行讓這兩案通過,藍委質疑是在操作統獨要讓選戰回到基本盤,綠委則辯護說法案付委很正常,是國民黨愛擋案,總是有各種理由。

圖/TVBS
立法院長蘇嘉全:「贊成者少數,本案照程序委員會意見通過。」

時代力量提了好久的提案,選前一個多月,突然付委了!最敏感的領土變更納入公投案,民進黨不反對的情況下,順利付委。但之前民進黨才跟藍營聯手,怎麼現在鬆手了?

圖/TVBS
國民黨籍立委曾銘宗:「民進黨跟時代力量想利用年底選舉,操作統獨爭議,提高他們投票率。」

不只領土變更納入公投突然付委,就連時力另一個提案,「赴陸領到居住證就除籍」也順利付委。對領到居住證到底怎麼處理?行政院都說還要再研究,怎麼民進黨突然也放手?

民進黨籍立委鄭運鵬:「這是程序上面的主張,不是實質主張,國民黨沒搞清楚,每個案子都有被討論的價值,未審查,先有立法的警總,這個才是奇怪的事情。」

圖/TVBS
大陸居住證跟領土變更公投,民進黨一改慢慢研議跟反對的態度,選前突然放行,法案就算付委,也不一定會施行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/06 16:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!