pm2.5_icon
PM2.5值 20低
12/18
星期二
15°
17°
12/19
星期三
16°
20°
12/20
星期四
18°
21°
12/21
星期五
19°
22°
12/22
星期六
19°
22°
12/23
星期日
17°
18°
周二至周三晨 氣溫早晚偏冷保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2018

詹順貴想辭? 李應元駁傳聞:賴揆沒施壓 

記者 陳靜宜 譚伊倫 / 攝影 林隆士 王國霖 江明翰 報導

2018/10/05 23:05
環保署副署長詹順貴,傳出因為不滿賴揆施壓觀塘案萌生辭意,不只缺席3日的環評會議,昨天又再請假1天。平面媒體還報導說,賴揆不滿環評流會,曾把環保署長李應元叫來政院訓斥。但對此李應元通通否認,直說沒施壓。

圖/TVBS
環保署長李應元:「院長沒有對環評會、環評委員或環保署,或者是環評機制,有任何的施壓。」

否認施壓一說,因為外傳行政院長賴清德不滿觀塘案,上個月首次送審環評大會就流會,還把李應元叫來行政院訓斥,要求李應元得要親自主持觀塘案的環評案。 

圖/TVBS
環保署長李應元:「院長他只是對中油公司,必須要積極回應環評委員的所有的質疑,還是垂詢好不好?謝謝!」

院長沒訓斥,但3日的桃園觀塘案環評副署長詹順貴選擇請假不出席,隔天也再請假,難道是藉此明志不滿環評案,受高層施壓,太倉促嗎?

圖/TVBS
行政院長賴清德:「現在的方案,跟當初中國石油公司所提出的方案,已經有很大改變,穩定供電以外,也能同時兼顧環保。」

賴揆四兩撥千金,但詹順貴在臉書分享的短評文章內文寫:「過去從沒出現過官派委員第一次來,就急著行表決。」直接透漏行政院意志。

根據了解,詹順貴就是不滿高層讓環評過關,萌生辭意,臉書上抒發心境,寫:「歸去,也無風雨也無晴。」

民進黨立委王定宇:「至於在審查當中,因為考量各種需要,壓力很大,難免休息一段時間再回來上班。」

不過備詢時,賴清德再拋出只要觀塘案過關,就能評估停建深澳,展現對觀塘案通過的決心,但這恐怕再讓環團出身的詹副署長深陷兩難。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/05 23:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜