pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2018

傳詹順貴為觀塘案請辭 政院駁:是請假

記者 張劭斌 / 攝影 莊沛文 報導

2018/10/03 23:37
大潭藻礁案今(3日)天召開環評大會,環保署副署長詹順貴缺席,導致流會。隨即傳出詹順貴因為不滿高層,要求環評通過,所以向環保署長李應元請辭。不過,環保署澄清,內部對環評案意見一致,詹順貴也沒有請辭,駁斥外界的傳言。

圖/TVBS
環保署副署長詹順貴:「在直話直說的過程當中,或許在不同部會之間就會產生一些不同的意見爭端,那我想才會把自己認為說是一隻『不討喜的烏鴉』。」

曾經自詡為,不討喜的烏鴉,環保署副署長,詹順貴,3號晚間,傳出向環保署長,李應元請辭,但環保署,駁斥傳言。

環保署綜合計畫處長劉宗勇:「有關外傳詹副署長,因為環評程序問題而請辭這個跟事實不相符。」

圖/TVBS
這環評案,指的是中油天然氣,第三接收站的興建工程,外界擔心,會傷害大潭藻礁,3號召開環評,詹順貴人沒到,導致流會。難道是用缺席,來表達反對嗎?

環保署綜合計畫處長劉宗勇:「詹副署長督導我們作業程序,所以相關會議程序,我們署裡對執行程序並沒有不同的意見。」

強調內部,意見一致,行政院也解釋,詹順貴是因為咳嗽請假,否認請辭傳聞,但詹順貴萌生辭意,早已流傳多時,曾經是環保律師,卻在深澳電廠環評,投下贊成票,遭外界砲轟,換了位置,也換了腦袋。

圖/TVBS
環保署副署長詹順貴:「確實在當下沒有意識到,可能有棄權的選項,其實我也不太支持這種燃煤電廠的新建,新舊的新新建這個深澳電廠12年前環評已經通過規劃的舊案,只能在法律框架下去選擇。」

詹順貴手機,目前關機沒有回應,究竟怎麼打算,恐怕還是得由副署長,親自出面說清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/04 00:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!