pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2018

因觀塘案萌辭意? 詹順貴:歸去也無風雨

記者 陳靜宜 / 攝影 林隆士 報導

2018/10/05 11:58
環保署副署長詹順貴,傳出因為覺得觀塘案環評太過倉促,萌生辭意,不只缺席3日的環評會議,昨天又再請假一天。他昨晚還在臉書上分享蘇軾的宋詞,說歸去也無風雨,被外界解讀是在抒發想請辭的心境。但面對環評風波,行政院長賴清德強調現在的方案已經和過去不同。

圖/TVBS
環保署長李應元:「就沒有(請辭)這個事情,(詹順貴)他也向媒體說請假,謝謝。」

直說副署長詹順貴沒請辭,但3號的桃園觀塘案環評,詹順貴選擇請假不出席,隔天也再請假,難道是藉此明志,不滿環評案受高層施壓太倉促嗎?

行政院長賴清德:「現在的方案,跟當初中國石油公司所提出的方案已經有很大改變,穩定供電以外,也能同時兼顧環保。」

圖/TVBS
中油規劃在桃園觀塘港,興建第3座液化天然氣接收站,但環團認為該處擁有台灣最大藻礁群。

也許是正是這樣兩難,詹順貴昨晚在臉書上寫「回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。」這首是蘇軾的定風波,表達的是政治上浮沉,不過是一時得失,分享這篇宋詞,也表達自己內心想請辭的心聲嗎。

國民黨立委江啟臣:「如果你想辭又不想走,那你出來講個清楚,不要再演這種欲走還迎的戲。」

環團出身的詹順貴,今年3月才因為投下深澳案環評案的同意票,背負罵名。他臉書分享的短評文章內文寫道:「在長官要求和環團期待中,每一步都不容易,過去從沒出現過官派委員,第一次來就急著行表決,直接透漏行政院意志。」

環保署副署長詹順貴(106.12):「(常有)不同意見的爭端,那我想,所以我認為就是說,才會把自己認為說,是一個不討喜的烏鴉。」

圖/TVBS
民進黨立委王定宇:「(讓他請假不讓他請辭)(怕影響選舉)不會啦,我覺得政務官來來去去,(詹順貴)壓力大難免,讓他心情抒發一下。」

深澳案之後,就怕觀塘案環評成為壓垮環保署長詹順貴的最後一根稻草。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 
更新時間:2018/10/05 18:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!