pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2018

10倍籃球場大!深澳電廠預定地 現珊瑚群

2018/07/30 13:32

深澳電廠在今年3月環評闖關成功,當時台電說這裡珊瑚少,不會造成環境太大傷害,但現在一名潛水教練卻發現,就在電廠的預定地海面下,有一大片百年珊瑚礁,面積約有10倍籃球場大,擔心美麗景色被擴建的電廠破壞,現在他把影片PO網,希望能改變這些珊瑚的命運。

圖/TVBS

潛下海面,放眼望去,一整片五顏六色的珊瑚礁就在眼前,活潑的魚群擺動尾巴來回穿縮礁石間,這裡是潛水客最愛景點之一,深澳水下玫瑰花園,但同時也是台電深澳電廠卸煤碼頭預定地。

圖/翻攝自王銘祥

就在今年3月,深澳電廠環評闖關成功,但有潛水教練近日在預定區海面下發現這塊比10個籃球場還大,估計生成時間至少百年以上的珊瑚群。

潛水教練王銘祥:「台電對外講說這裡的珊瑚很少,像我在立法院在做報告的時候,他也說那裡整片都是沙,那我就是要證明說你們跟我們所做的環評,環差調查跟我們看到的是不正確的。」

圖/TVBS

而電廠擴建可能受影響的不只海中生物,高聳的峭壁裡母鳥正細心照顧小寶寶,深澳地區是一級保育類動物遊隼住的地方,但現在愛鳥協會質疑,蓋電廠牠們生活的棲地可能被破壞。

深澳燃煤電廠中央看起來似乎是勢在必行,但就怕美麗海域、豐富生態,因為電廠的興建受影響,全台21個鳥會現在決定聯手向台電請命,要求他們撤回深澳電廠擴建計畫,只希望東北角的美能永存下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/30 13:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!