pm2.5_icon
PM2.5值 52中
04/20
星期六
23°
32°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2018

「我治空污有成」 林佳龍:政績是最好的民調

記者 錢怡君 / 攝影 葉俊宏 報導

2018/09/28 11:20
2018年縣市長選戰,現任台中市長林佳龍,要尋求連任。他接受TVBS的專訪說,他推動生煤管制自治條例,刪減24%生煤許可使用量,各種數據都顯示,台中空污有改善。林佳龍說根據內部民調顯示,他穩定領先對手6%,目標是要贏盧秀燕10萬票。來看今天的「我這樣拚選戰」。

圖/TVBS
林佳龍揮動雙臂,朝掛布條的方向打招呼。綠川旁的千越大樓,原本被稱為鬼屋,但現在有藝術家進駐。

林佳龍:「這個以前火災過,所以很明顯的就是沒落了,那現在因為綠川整治好了,人潮回來了,大家就開始整合,要做都市更新。」

入主台中市府3年多,林佳龍對於中區再生3支箭的成果很得意。

圖/TVBS
林佳龍:「大車站大車站第一支箭,然後綠川柳川的整治,這是第2支箭,然後第3支箭就是文藝復興,把我們這些老舊的建築,活化再利用,向那個前面的宮原眼科有沒有。」

他接受TVBS的專訪,也讓網友在線上即問即答。

林佳龍:「這是我招商的時候有一個投資案,他需要來投資一個海水淡化廠,我們就協助他(廠商)去送件給經濟部,所謂的簽約甚麼那是一個備忘錄,所以簽了約,簽了一個備忘錄,那是一個合作意向書啦,所以並沒有法律約束力,可以我們會幫忙所有想要投資台中的人,不管你的背景怎麼樣,我們還是要幫忙你。」

林佳龍有問有答,對於台中的空汙治理成果,他也有話說。

林佳龍:「是他們執政的時候最壞,真的喔,那我們擔起責任嘛,因為我們這3年來的努力,空氣變好是看得見的。」

他一路帶我們從綠川走到台中車站,這裡新舊融合。

圖/TVBS
野百合學運世代出身的林佳龍,也是政治學者,從政對他來說,是自我的理想實踐,那麼下一站呢?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/28 11:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜