pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/23
星期二
24°
29°
04/24
星期三
24°
29°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
28°
04/27
星期六
22°
26°
04/28
星期日
22°
27°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2018

市場週慶!盧秀燕沒上台 林佳龍舉「包粽」合影

記者 陳奇君 報導

2018/09/20 13:45
全台最大的傳統市場,台中建國市場今天舉辦兩週年慶,邀請市長林佳龍到場,不過國民黨台中市長參選人盧秀燕也提前到場,但沒被邀請上台,她說因為市場人員告訴她這是市府主辦的活動,不能讓她上台。對此,林佳龍說這又是抹黑了,主辦單位之前就發出邀請函寄給轄區市議員,只是對手沒受邀,而這是市場自治會的大日子,當然得尊重他們!

圖/TVBS
現場民眾:「市長!」

台中市長林佳龍一到,建國市場周邊夾道歡迎,不只上台致詞,還拿著市場自治會送上的「高票當選」祝賀籃和大家合影。

圖/TVBS
活動主持人:「包粽包粽!當選!」

這邊台上高喊當選,手拿的市場水果蔬菜也有意義,包子、粽子、蒜苗和鳳梨排一排,還貼上高票當選的紅紙條,不過在這之前幾分鐘,國民黨台中市長參選人盧秀燕也來了,卻沒參與市場週年慶活動。

她笑笑的說沒關係,反正轉身後,還有好幾個攤位能握手拜票,但她這句「市府活動她不能參加」,林佳龍也有話要說。

圖/TVBS
自治會長強調,這2週年活動是市場大日子,如果她是政治競選活動,這一天來並不恰當,才會請她改天再來,但一邊是台上包粽當選,另一邊是台下拜票,攤商說這就是政治生態。

市府新聞局則強調沒有阻擋任何參選人參與市場活動,一切尊重自治會,而會長則說,選舉造勢活動,歡迎他們改天再來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/20 15:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜