pm2.5_icon
PM2.5值 13低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
31°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
22°
30°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2018

市場周年慶拒讓盧秀燕上台 自治會:選舉不宜

2018/09/20 12:17
圖/中央社
台中市建國市場今天舉辦周年慶,國民黨台中市長參選人盧秀燕不能上台,公有建國市場自治會長蔡鈴欽表示,今天是建國市場的大日子,進行選舉活動不恰當。

台中市公有建國零售市場遷移至東區建成路已滿2周年,建國市場自治會今天舉辦2周年慶祝儀式,台中市長林佳龍、盧秀燕、立委何欣純、多位市議員共襄盛舉,卻傳出主辦單位不讓盧秀燕上台的插曲。

盧秀燕表示,建國市場周年慶本來想共襄盛舉,但主辦單位不讓上台也就不為難他們,直接到市場掃街拜票。盧秀燕轉入建國市場內掃街拜票,逐一和攤商、民眾握手致意。

蔡鈴欽表示,2週年活動的邀請函只發給當地議員,盧秀燕團隊昨天上午告知要來拜訪,但因為今天舉辦活動,告知她希望改天再來拜訪,以便盡地主之誼,今天是市場的大日子,歡迎大家來參加,但要進行選舉活動不恰當。

圖/中央社
林佳龍事後受訪表示,建國市場這次也舉辦中秋活動,很早就決定了,個人要造勢盡量不要喧賓奪主,這畢竟是建國市場自治會辦的活動,許多民意代表也常來建國市場,但拜訪時都會特別注意,不要影響主辦單位的活動,以免影響店家生意。

被指過去從未到市場,盧秀燕表示,過去市場受制管理條例限制,攤商不得轉讓攤位,後經她在立法院推動修法,公有市場攤商自用滿2年後,攤商可轉讓攤位,她和建國市場、台中市公有市場關係密切,超乎想像。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/20 12:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜