廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

婆媳中毒 婆婆確認肉毒桿菌中毒

記者 林佳瑩 / 攝影 呂振成 台中 報導
發佈時間:2010/04/17 15:05
最後更新時間:2016/05/16 15:06

苗栗一對婆媳,疑似吃了大溪豆干和醃漬蚵仔之後,肉毒桿菌中毒!媳婦不幸死亡,婆婆還在醫院插管治療,疾管局最新檢驗結果出爐,婆婆是肉毒桿菌的確認病例,但是不是豆干或是醃漬蚵仔引起的?還在釐清,至於媳婦是不是肉毒桿菌中毒身亡?仍在檢驗中。

疾管局公布,苗栗71歲婆婆,檢驗報告出爐,確定是肉毒桿菌的確認病例,12日住院,到現在還在加護病房插管治療。肉毒桿菌中毒婆婆親戚:「沒有辦法講話,沒有講話啦。」記者:「認得人嗎?」肉毒桿菌中毒婆婆親戚:「沒有,她就是眼睛閉著,叫她也沒有反應。」

疾管局分別從婆婆和已經過世的媳婦身上,採取檢體,要查到底中的是什麼毒,目前,婆婆的檢驗報告,答案浮出,而接著,就要再等食品藥物管理局,追查到底造成中毒的元凶,是雲林北港買的醃漬蚵仔?還是2款真空包裝的大溪豆干?無論如何,家屬說一定會向業者求償。

肉毒桿菌中毒婆婆兒子林銀隆:「他們的東西要注意他們的品質啊,品質要特別注意啊,不然流到市面上,都是一些冤枉之災,那怎麼可以。」

至於44歲媳婦,疑似因為肉毒桿菌中毒死亡,先生認為醫院有很大疏失。林銀隆:「老的(媽媽)都能夠救了,為什麼年輕人(太太)沒辦法救,是不是他們(醫院)的醫療缺失,他們沒有掌握時間,說這個人的嚴重性。」

面對指控,院方表示能夠理解家屬失去親人的痛苦,強調治療過程已經盡力;至於媳婦是不是肉毒桿菌中毒身亡?疾管局還在檢驗,確認死亡原因,在調查結果還沒釐清之前,衛生署呼籲,醃漬食物最好是先煮過再吃,比較保險。

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#豆乾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0876

0.2036