回到網頁上方

假水溝「蓋」人 施工缺錢北市做表面

記者 許甫 / 攝影 黃國瑞 台北 報導
發佈時間:2010/01/19 13:01
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 假水溝「蓋」人 施工缺錢北市做表面

一般民眾可能很少注意到,家門前的水溝到底通不通?有台北市議員就接到民眾抱怨,在內湖金龍路一帶,一遇下雨就常淹水,實地勘查,才發現原來一整條馬路,在水溝蓋底下,有好幾個是前後不通的「假水溝」,真正的水溝卻藏在柏油路底下,台北市政府官員尷尬解釋,當初道路拓寬後,卻沒錢把水溝跟著遷到人行道邊,只好先做有溝蓋的假水溝應急,如今東窗事發,市政府承諾,今年一定會趕緊把真水溝做好。

居民:「不曉得害死多少人啊,胡搞。」

路過還特別停下來罵兩句,全因為這幾個,看似沒問題的水溝蓋。台北市議員王孝維:「每一條路的水溝,(經費)幾乎超過700萬到1500萬左右,竟然做出來的水溝是假水溝,是不能用的。」

台北市議員張茂楠:「垃圾的集中場,我看大概就變成垃圾,我們所有的污水都集中在這裡。」

搬起十幾公斤的鐵蓋,議員辛苦「開蓋驗溝」,裡頭不見半點水,人站下去也沒問題,溝裡前後封死,只是個髒亂的大窟窿。附近居民吳先生:「水如果淹來,都沒辦法排出去,水都淹上來,一下子就漲起來。」

怎麼會有這樣離譜事,原來這條內湖的金龍路,過去還沒拓寬成大馬路前,水溝是緊鄰人行道,但是拓寬後,水溝沒有跟著遷移,藏在柏油路下,卻在新的人行道旁搞出假水溝。

台北市水利處下工科長施俊達:「實際的側溝位置是這個溝再過去一點點,我們今年會改善。」

搞出離譜的假水溝工程,水利處官員私下無奈透露,當初因為經費不足,道路拓寬,水溝沒錢跟著遷,只好先弄溝蓋應急,只是光做表面功夫,還是難逃被踢爆檢視的命運。

#假水溝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!