回到網頁上方

不畏百炮轟身 17歲女自願扮寒單爺

記者 李汪勝 花蓮  報導
發佈時間:2011/09/12 13:37
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 不畏百炮轟身 17歲女自願扮寒單爺

每年中秋夜,花蓮都會舉辦炮炸寒單爺儀式,今年最特別的地方,是出現了全國最年輕的女寒單爺,年僅17歲的寶昱玲,同時被幾百發鞭炮狂轟依然面不改色,毫無畏懼,讓現場觀眾都被她勇氣可嘉的表現感到佩服。

頭上綁著頭巾,手執榕樹葉,身穿紅肚兜的女寒單爺,雙腳跨在神轎上,任憑幾百發鞭炮往身上狂轟,也毫無畏懼,讓人很難想像她才只有17歲。記者:「站在上面都不會害怕嗎?」女寒單爺寶昱玲:「不會。」

平時就喜歡參加廟會活動,就讀高職二年級的寶昱玲,是全國最年輕的女寒單爺,不顧父母親反對,堅持參加炸寒單儀式,炮火不斷朝身上打去,她還是非常鎮定,勇氣可嘉的表現,贏得觀眾的熱烈掌聲。

每年花蓮在中秋夜,都會舉辦炸寒單爺活動,吸引大批觀光人潮,共襄盛舉,這回還是第一次出現17歲的女寒單爺,民眾相機拍個不停,就是要將這個難得一見的景象記錄下來。

#炸寒單

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0695

0.0525

0.122