pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2011

〈獨家〉泰緬鍋台灣味! 酸辣湯+椰奶濃郁順口

記者 陳麗雯 / 攝影 廖文漢 台中 報導

2011/06/12 12:18
 〈獨家〉泰緬鍋台灣味! 酸辣湯+椰奶濃郁順口

夏天天氣熱,容易沒胃口,更別說是吃熱騰騰的火鍋,不過在台中,有一家泰緬餐廳的酸辣火鍋,一年四季都有不少客人捧場,因為店家進口泰緬道地酸辣醬熬煮湯底,而且老闆本身就是緬甸人,把家鄉口味帶來台灣,後來配合台灣人口味,加入椰奶熬煮,口感更加溫順。

川燙過的蝦仁、花枝和蛤蠇,一整盤滿滿海鮮淋上酸辣醬汁,再加入洋蔥、蒜末、青蔥均勻混合,這盤泰式海鮮,夏天吃最開胃;吃完前菜,還有這道酸辣火鍋,橘黃色湯汁是泰緬道地口味。

民眾:「這種口味在韓國沒有,酸酸辣辣的味道很好。」民眾:「我從馬來西亞來,有家鄉的味道。」民眾:「因為有加椰奶,所以喝起來非常順口。」

不只合台灣人胃口,外地華僑也聞香而來,因為這又酸又辣的滋味,原料全是遠從泰國來的,深色醬料是泰緬當地的酸辣醬,加高湯和香茅、檸檬葉等香料一起熬煮,最後還有個秘方,可以降低酸辣湯頭的刺鼻味。

業者:「加椰奶,可以讓它喝起來更濃郁,喝起來不會那麼刺鼻。」

店家說,他們把家鄉緬甸的道地口味帶來台灣,一開始太過嗆辣,不適合台灣人口味,一試再試,加入椰奶,湯頭更加濃郁溫順,不只泰國、緬甸人常來回味家鄉味,台灣人也吃得慣,現在光是酸辣鍋,一天就能賣出50份。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!