pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/26
星期三
25°
31°
06/27
星期四
25°
33°
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
34°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2011

宗教興末日說 探討生命激勵求聖

記者 謝曜州 / 攝影 徐國衡 台北 報導

2011/05/11 19:01

王老師預言失準,網友痛批根本是場鬧劇,紛紛KUSO取笑,說王老師預言14級地震,其實是說14隻雞在跳,其實,不少宗教都有討論到世界末日,像是聖經就有寫到末日,但只有上帝才知道時間,有牧師解釋,說每天都有可能是末日,因此民眾應該更積極、充實度過每一天。也有精神科醫師說,面對層出不窮的末日說,建議民眾應該正向思考。

電影彗星撞地球,政府興建方舟,限定菁英分子才能搭,生命怎麼可以分貴賤?是災難電影要探討的議題,生死關頭人性掙扎,真實世界,如何面對末日?民眾:「趕快去結婚。」民眾:「好好過就好了。」民眾:「還是一樣要賺啊。」

王老師預言成鬧劇,民眾談末日,訕笑無稽,網路有插畫家,諷刺地畫說511原來是芥末日,這個芥末是Wasabi,還有人說真的有14隻雞跌倒。

其實,不少宗教都觸及世界末日,像是聖經有寫到「耶穌再來就是末日」,但時間只有上帝才知道。長老教會牧師羅榮光:「其實每一天都是末日,意思說我們生命什麼時候終結,都沒有人知道,甚至人類會碰到什麼大災禍,我們真的不知道,但是我們要把我們的生命,活得很豐盛。」

宗教引導正面思考,醫學方面也有研究末日說對人情緒影響。精神科醫師楊聰財:「這邊我們叫做邊緣系統,這邊緣系統就是俗稱的情緒大腦,有些人過度恐慌他就會在邊緣系統過度不穩定。」

每隔一段時間,這地球上,總會有1、2個國家上演末日預言破功的荒謬劇,有人深信而恐慌,有人等著看笑話,有人把握當下。

◎畫面電影公司提供

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!