回到網頁上方

麵包不加「奶蛋油糖」 窯爐烤出炭香味

攝影 方志成 高雄 報導
發佈時間:2011/03/27 19:24
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 麵包不加「奶蛋油糖」 窯爐烤出炭香味

現在的麵包越來越講究養身,還有麵包店推出強調不加「奶蛋油糖」的麵包,事實上,市面上用電烤爐烤的麵包如果不加奶蛋油,麵包會變很硬,口感不佳,不過業者推出秘密武器,用窯爐的高溫來烘麵包,可把水分都鎖在麵包裡頭,麵包吃起來有柴香味,還口感Q彈!

用來裝披薩的鏟子,上頭放的是一顆顆剛揉出來高纖麵包,準備放進窯烤爐中!不過看到了嗎?窯裡面黑漆漆,根本沒有任何柴火,原來窯爐烤麵包不用火直接烤,用的是前一天烤過披薩的餘溫來烘麵包,原來秘密武器,就是這個窯爐,儘管是餘溫,裡頭的溫度還是高達2、3百度,不過也因為窯溫高,這裡的麵包,號稱都不用加奶蛋糖油。

業者:「一般的麵包店用所謂的電爐烤箱,為了要保存水分,必須要刷上所謂的油奶蛋,但是這樣的窯溫比較高,口感比較彈牙,水分鎖在麵包裡面。」

不加奶蛋油的麵包,實在有夠少見,業者說,麵包不加油,如果再用一般的電烤爐烤出來會口感太生硬。顧客:「電烤和炭烤不一樣,這個有炭火的味道。」

窯烤的威力,連吳寶春都無法擋,還特地來參觀,業者說,這個窯平常都用龍眼木來烤披薩,現在突發奇想,用烤完的餘溫還可以烤麵包,之後等溫度再低一點還可以烤甜點餅乾,可說是一窯多用。

#麵包

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!