回到網頁上方

轉低調!余政憲幕僚代宣讀請辭聲明

記者 李昀臻 劉頤 台北 報導
發佈時間:2004/04/05 12:34
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 轉低調!余政憲幕僚代宣讀請辭聲明

內政部長余政憲在向行政院長游錫堃遞出書面辭呈後,原本要在早上召開記者會說明,卻臨時以請假為由,請幕僚代打宣讀聲明。在聲明中,余政憲只簡單交代2次請辭的經過,而余政憲的夫人、立委鄭貴蓮表示,余政憲接下來的生涯規劃,應該是會以推展體育運動為主,不會競選不分區立委。

原本要由內政部長余政憲親自召開的記者會,臨時找幕僚代打,宣讀聲明。柯景昇部長(轉述余政憲聲明):「要在3月19日總統、副總統遭槍擊事件發生當晚後,政憲就像游院長口頭請辭,但游院長認為大選在即,且緝兇才是第一要務,應以大局為重,請辭未獲准,4月3日讓抗爭情勢趨緩,因此在4月4日中午,政憲將擬好的書面辭呈,面呈院長,正式請辭。」

余政憲的夫人、立委鄭貴蓮對於部長的決定,相當支持,還透露了余政憲的生涯規劃。立委鄭貴蓮:「下一步就最近考慮一下、沉澱一下這樣子,應該會做他有興趣的事情。」記者:「所謂有興趣是?」立委鄭貴蓮:「例如說推廣運動體育這方面。」記者:「所以會接體委會或是怎樣的?」立委鄭貴蓮:「推動體育不一定要當體委會啦!不急啦!反正我們還年輕啊,可以規劃自己的還有很多方向。」

鄭貴蓮說,余政憲不會在年底參選不分區立委,至於余政憲接下來要怎麼規劃,會在5天長假的時間,好好想想。

#余政憲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0710

0.0546

0.1256