pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2004

瑜珈運動好處多 楊麗菁親身示範

記者 丁靜怡 陳奇銳 台北 報導

2004/07/11 18:13
 瑜珈運動好處多 楊麗菁親身示範

最近有不少好萊塢明星紛紛開始迷上瑜珈,其實瑜珈這項強化肌肉與呼吸的有氧運動,在台灣早已風行多年,不少人學瑜珈瘦身、復健,讓身體機能更健康;取得國際瑜珈教師認証的藝人楊麗菁更在自己長期接觸瑜珈之後,希望將這項健康且衝擊性較低的運動推廣給大家。

翻跟斗、下腰、抬腿拉筋,藝人楊麗菁親身示範流行音樂結合瑜珈運動,讓台下觀眾也忍不住技癢上台跟著作。

瑜珈是梵語「YOGA」的譯音,源自於5千年前印度啟發修行者,性靈的身心鍛練法,特色強調結合身心靈的溫和運動,長年拍武打戲的楊麗菁學了瑜珈之後,不僅舊傷痊癒,線條也變得更美麗。藝人楊麗菁:「瑜珈是最緩和而且瘦身,你出汗的感覺是很舒服的,幫你整個代謝、調氣,男生更應該練,因為我覺得男生很多時候,他們都不去運動,覺得有氧運動很喘,很多男生常有五十肩,比較有中年人的肚子,瑜珈非常緩和,男生如果練的話,搞不好都不用按摩了。」

不過千萬記得練瑜珈前只能吃六分飽,也不要大魚大肉,練完半小時內的代謝時間不要進食才能收到效果。楊麗菁:「學瑜珈的人最好少油、少鹽、少糖,多吃纖維質的。」

如果你想藉運動保持健康的體態又不想因不當的方式造成肌肉型身材,不妨試試這項最受歡迎的新時尚運動。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!