回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

乳癌切除重建 小腹沒了 罩杯升級

記者 趙百恂 武紹隆 高雄 報導
發佈時間:2004/11/16 13:29
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 乳癌切除重建 小腹沒了 罩杯升級

乳癌患者在切除乳房後經常難以面對異樣眼光,但醫生利用自體移植的方式,把腹部多餘的脂肪抽出來重建乳房,患者不但腹部縮小,罩杯也升級,今天,她們就勇敢地站出來現身說法。

一字排開您相信嗎?他們都得過乳癌,開心的站出來,是因為在作了乳房重建之後,他們很意外,因為原本生產之後胖胖的小腹變小了,罩杯卻變大了。患者︰「我是現在胖了一點,要不然他減掉了腹部的脂肪,讓我另外一邊的胸部也沒有減少,感覺其實一樣很好。」

患者︰「我先生覺得我現在的胸部跟以前一點差別都沒有,很柔軟,而且有彈性,不會下垂喔。」

大方的抬頭挺胸,兩邊胸部比一比,同樣都很平均,而且有彈性,看不出哪一邊曾經重建過,醫生秀出了當時他們罹患乳癌手術前的照片,小腹下面紅紅的是抽脂的刀痕,抽出多餘的脂肪就直接移植到當初切除的胸部。高醫整形外科醫師林幸道︰「我們是用腹部的脂肪直接移植到胸部,而且傷口很小,平常根本不容易察覺,對患者很有幫助。」

手術過程低風險,醫療上面的進步,讓多餘的脂肪也能美觀原本以為失去的胸部。拋開自悲,讓她們再度用自信面對人生。

#乳癌

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!