回到網頁上方

〈獨家〉公車廣告「藍綠齊推薦」 國民黨很感冒

記者 楊鎮全 莊庭豪 報導
發佈時間:2004/11/25 17:11
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 〈獨家〉公車廣告「藍綠齊推薦」 國民黨很感冒

候選人搶選票猛推銷自己的優點,但是如果還幫忙推薦其他陣營的候選人,應該沒見過吧!最近台北市有一則同時推薦藍綠5位立委候選人的公車廣告,出錢登廣告是國民黨的陳學聖,他說是不分黨派,推薦好的人選,而被推薦的候選人有免錢廣告可打,當仁不讓,都說自己符合推薦資格!

遊走大街小巷的公車廣告,是候選人重要的文宣利器,不過像這樣這則公車廣告,真的沒見過,一口氣推薦了綠營的賴清德、沈富雄、李文忠,還有藍營的陳學聖和林郁方,怪的是沒有署名。

是誰這麼大手筆,國民黨很好奇,暗中查訪,發現出錢刊廣告的,是主角之一的陳學聖。國民黨立委候選人陳學聖:「這個廣告是我支持的。」記者:「為什麼?」國民黨立委候選人陳學聖:「因為我覺得應該讓好委員出頭。」

國民黨立委候選人陳學聖:「我們競選團隊都認為為什麼要花錢幫人家作廣告,為什麼要捧別人,但我覺得胸襟應該大一點,讓好的委員都出頭天,我願意、我樂於幫大家都一起推薦,但是面臨很大的挑戰。」

其實廣告推薦的5位候選人,沈富雄、林郁芳和陳學聖都在同一個選區,或許是因為票源重疊性不高,而且這樣推薦自己,也推薦別人,更增加公信力,所以其他人有免錢的廣告可打,都是滿口感謝。民進黨立委候選人沈富雄:「李敖罵陳學聖是綠骨藍皮,怎麼陳學聖算綠骨藍皮,那別人怎麼辦?」

民進黨立委候選人李文忠:「他在各黨裡面都選好的候選人,選講道理的候選人,這是一個非常好的格局跟創意。」

親民黨立委候選人林郁方:「我們也不妨欣賞對方,欣賞跟我們同台競爭的候選人,像沈富雄在電視上偶爾讚美我,我也會讚美他,我覺得這樣子競選比較有意思。」

雖然陳學聖認為打廣告不一定要署名,不過他的競選團隊還是覺得怪怪的,決定下個星期要再推出一波真相大白的公車廣告,這一次,只要突出陳學聖這3個字。

#立委

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0964

0.0546

0.151