回到網頁上方

連戰選後組閣說 蘇貞昌批:違憲


發佈時間:2004/12/09 18:21
 連戰選後組閣說 蘇貞昌批:違憲

國民黨主席連戰在選前倒數時刻公開表示,如果泛藍立委選舉席次過半,他將推薦立法院副院長江丙坤擔任行政院長!連戰說,總統必須尊重新民意,如果不接受,後果要自行負責;聽到連戰推薦,江丙坤說,為了解決台灣經濟困境他會義不容辭!不過總統府秘書長蘇貞昌批評連戰不懂憲法,因為閣揆的提名權是在總統手上!

國民黨主席連戰拋出選後泛藍過半要組閣的話題,現在更進一步提出閣揆人選--國民黨副主席江丙坤。國民黨主席連戰:「在國會掌握多數的時候,我們願意來推薦江丙坤先生來出任閣揆,為台灣現在這個環境來努力。」

被點名的江丙坤也說義不容辭。立法院副院長江丙坤:「這不是意願的問題,因為這是連主席所提的建議,採納不採納完全是在總統,當然總統有推舉的話,我應該是會為台灣的經濟來作奮鬥,應該是義不容辭。」

不過執政的民進黨可就冷潮熱諷了。總統府秘書長蘇貞昌:「連戰先生是最沒有資格說這種話的人,因為當初行政院長是要經過立法院同意,當時我就在當立法委員,結果當時是國民黨把憲法修了,現在只要總統任命就是行政院長,根本不要立法院同意的,所以現在連戰說泛藍過半就要組政府,是違背現在憲法的規定。」

連戰使勁拋議題,爭過半。

#連戰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0976

0.0559

0.1535