pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2005

「怪腳」朱星羽 政治路走到想自殺

記者 楊雅嵐 莊其源 報導

2005/01/22 08:46
 「怪腳」朱星羽 政治路走到想自殺

今天的國會這一班,送舊迎新專題報導,要帶您來看的是立委朱星羽。其實朱星羽已經過著半退隱的生活,回顧27年從政生涯,朱星羽大嘆不值得,因為這些年來,他連一個戀愛也沒談過,身體不好,變成十足的藥罐子,甚至有過自殺念頭。

立委朱星羽(無):「這是普拿疼頭痛的藥,這個是小護士、萬金油...」

排滿整桌子的藥,朱星羽無奈說,這就是他從政27年,換來的下半生,只感嘆不服輸的火爆性格,讓他大半輩子一頭栽進政壇中,連到了「知天命」的年歲,戀愛學分一點也沒修過。立委朱星羽(無):「我覺得我自己不適合結婚啦,愛自由習慣了,很多朋友被老婆管的好像管在管孩子一樣,好像管狗一樣,我覺得怕怕的。」

朱星羽一向瀟灑做自己,從小混黑道、打架、賭博、喝酒樣樣來,即便進入立法院擔任立委,朱星羽也不脫火爆浪子性格。立委朱星羽(無):「在那種惡劣的環境,沒水準,小學就學會賭博,貧賤家庭,人家看不起,我就是絕對不讓人家看不起,我就立志要出人頭地。」

看著照片,朱星羽回顧以往,看盡世間風華,現在最想過的生活是平淡度日,希望永遠被世人忘記。立委朱星羽(無):「身體不是很健康,我就隨時會自殺,我會一了百了,我也不想拖累這個社會,我也不想讓大家看笑話,最好選民把我忘了。」

朱星羽的自殺論,外人看他悲觀,但是對朱星羽來說,早已經雲淡風輕。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!