回到網頁上方

孤鸞年過 香客求姻緣 擠爆月老廟

記者 李葆仁 趙立 高雄 報導
發佈時間:2005/02/14 11:13
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 孤鸞年過 香客求姻緣 擠爆月老廟

農曆新年一到,高雄唯一的月老廟就湧進了大批的人潮,有的是父母親幫小孩子求姻緣,有的是姊妹花一起來,孤鸞年一過,大家都到月老廟裡,請月下老人幫個忙,在新的一年能有個好姻緣。

民眾:「沒女朋友,懇求月下老人,幫我的大兒子牽條紅線。」

拿著兒子的生辰八字,婦人拿著香,口中唸唸有詞,虔誠的請月老幫忙,趕快幫他小孩找個有緣人。

這是高雄的城隍廟,已經有80多年的歷史,雖然並不大,不過廟裡供奉的月老,可是靈的不得了。民眾:「我聽人家說這邊的月老還不錯,看過有人給月老還願,所以想說來求一下好了。」

姊妹倆來拜拜的人擠滿廟裡,桌上的祭品擺的滿滿滿,有喜糖,還有紅線,廟方人員說,這些東西都是有來由的,可不能隨便亂來。廟方人員:「紅線就是說,月下老人把兩個人牽在一起,一個人只能拿一條,不能拿兩條,如果拿兩條,會發生糾紛。」

孤鸞年一過,不管是單身男女,還是擔心小孩姻緣的父母親,把小小的一間廟,都快擠爆了,每個人都是虔誠的焚香祭拜,能不能找到另一半,真的要靠月大力幫忙了。

#月老廟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0698

0.0528

0.1226