回到網頁上方

親筆繪教宗 梁丹丰:難忘他慈愛感動

記者 張惠民 莊廷豪 台北 報導
發佈時間:2005/04/03 15:36
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 親筆繪教宗 梁丹丰:難忘他慈愛感動

教宗辭世,他的慈愛留給世人無限的追思跟懷念。去年八月,國內知名畫家梁丹丰前往義大利的羅馬教廷,替教宗作畫,他眼中的教宗是個什麼樣的人物,一起來看看。

教宗若望保錄二世端坐著為世界祝禱,這是台灣女畫家梁丹丰筆下的教宗,畫筆中充滿慈愛感動。畫家梁丹丰:「我從見到他(教宗)的時候,我覺得這次來一定要好好畫,我的手一直發抖,我想那種感動是很自然的,我一邊畫就一邊流淚,我甚至不想擦它,就這樣子,眼淚就滴在紙上。」

應我國駐外大使之邀,70歲的梁丹丰頂著義大利酷暑,短短15天走訪19座教堂,爭取時間完成畫作,曾經連續8個半小時,不吃不喝不休息。畫家梁丹丰:「8個小時,7個小時不吃不喝,完全不做其他的思考,這樣才能好好去算,否則你稍微一分心,你不知道自己畫到哪裡。」

為了這趟旅行,曾經梁丹丰雙腳腫大還要人攙扶才站的起來,一幅幅畫作集結成冊,並且送給了教宗若望保錄二世,作畫57年,梁丹丰信手拈來,就是這麼樣的生動自然,他以女性藝術家的敏感和纖細,描繪出義大利天主教堂的莊嚴,也讓台灣藝術創作更加前進。

#教宗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0728

0.0927

0.1655