回到網頁上方

夭壽金光黨! 假金戒騙老翁10萬塊

記者 簡大程 宜蘭 報導
發佈時間:2005/04/21 11:43
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 夭壽金光黨! 假金戒騙老翁10萬塊

又出現金光黨,宜蘭一名80歲的老農民被歹徒以急用現金當藉口,拿著110只金戒騙走老農民10萬塊現金,家屬覺得可疑,將金戒送去化驗,發現金戒根本就是鉛做的假戒指。

塑膠袋裡頭金戒指閃啊閃,一共110只卻只要換10萬現金,三星鄉80多歲的老農民以為撿到便宜,結果金戒指都是鉛做的,老翁成了冤大頭。員警:「這個地方沒有把金粉弄均勻,看的出來裡面是鉛。」

假戒指怎麼騙,受害的賴姓農民向警方哭訴,說當天下午,家人都不在,兩名一胖一瘦的金光黨上門說要回澎湖急用錢,10萬元的支票雙手奉上,直到家人回家把金戒指送驗,才知道被騙。

警方調出銀行的監視器畫面,短髮、身材壯碩,穿著藍色短袖襯衫的中年男子,就是金光黨成員,拿著支票到銀行兌現,左躲右藏,擺出各種姿勢躲鏡頭,臉孔還是被拍的一清二楚,警方已經鎖定這名中年男子,也呼籲被害者指認。

#金光黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!