pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2005

清大教師自製神秘禮物 送宋楚瑜

記者 黃康棋 高志宏 北京 報導

2005/05/10 13:38
 清大教師自製神秘禮物 送宋楚瑜

宋楚瑜明天(11日)將在北京的清華大學發表演說,清大上午特地召開記者會透露,清大已經準備了一個由清大教師自己製作的禮物要送給宋楚瑜,而清大所製作的演講門票現已經供不應求,大陸國家歷史博物館也表示有意要蒐藏這張門票。

大陸國家主席胡錦濤的母校清華大學,將迎接宋楚瑜來校演講,副校長對於要送什麼禮物口風,還是很緊。北京清華大學副校長鞏克:「保持一點驚喜,但是我在這裡可以告訴大家呢,禮品不是買的,是我們自己製作的。」

清大表示雖然準備時間倉促,不過誠意絕對夠,宋楚瑜在演說結束後將會逛一逛清大校園。TVBS北京特派記者黃康棋:「清華大學的二校門是由青磚白柱和三個拱門所組成,為了迎接宋楚瑜的到來,拱門下的大花盆將會被移開,讓宋楚瑜親自走過。」

北京清大學生彭志國:「台灣新竹清華大學在那仿製了一個叫小比例的二校門,因此可以說是二校門是兩岸清華所共同有的標的,我們將它放在這裡(門票),我們也希望可以代表兩岸清華的學生,對於此次宋楚瑜之行共同的希望和祝福。」

這張由清大學生自己設計的門票,將會被大陸國家歷史博物館,收藏為珍貴歷史文物,校方透露,大約有500名師生可以拿到門票,到清大主樓聽宋楚瑜演說,其中台灣學生就有100個名額,而與連戰到北大演講一樣,大陸國台辦副主任孫亞夫已經事先到過清大,校方說國台辦只是單純的讓學生了解對台政策,並沒有任何的政治考量。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!