pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2003

〈獨家〉丈夫無情 台商妻回台控訴郎薄情

記者 白倩瑜 徐嘉樂 報導

2003/10/03 18:14
 〈獨家〉丈夫無情 台商妻回台控訴郎薄情

TVBS接到一起宛如「現代陳世美」版本的控訴。一名在上海發展多年的台商為了與妻子離婚,竟然設下陷阱,派人把妻子強押進精神病院。妻子在上海告不了丈夫,無奈之餘只好帶著小孩,回台北尋求法律協助。

溫秀琴:「夫妻一場,只能共患難,而卻不能共享福。」

站在先生公司樓下不得其門而入,溫秀琴無奈地哭訴自己的另一半實在太狠心。大學畢業的先生曾經信誓旦旦地說不會嫌棄只有小學畢業的她,誰知道婚後沒多久就惡言相向。

當初幫先生籌資創業,如今飛黃騰達了卻把她這位糟糠妻一腳踢開,更讓她痛心的是,先生竟然還把她送進上海的精神病院。溫秀琴:「硬是把我像犯人一樣拉出去,你說殺人也不過一刀,如果讓他關到現在,我如果不是很幸運能被朋友找出來的話,我被關的是最重症的病房,我連上廁所都要被上鎖,我如果在那種環境下待到現在的話,你們說我出來會是正常人嗎?」

忍無可忍之下家人決定對這位薄情郎訴諸法律,只是兩岸複雜的情況遠遠超乎他們的想像。溫秀琴兒子:「我們害怕,媽媽就叫我們進房間裡去,進房間裡去我們就進去把門鎖起來,爸爸就拿刀子在外面割我們的手套。」

3個孩子對於父親的不聞不問也感到寒心,兒子甚至還寫了一封信要呈給法官,警告父親最好停止傷害母親的瘋狂行為。溫秀琴胞妹溫雪香:「我們在大陸報案,我們甚至去公安部我們都沒辦法報案,因為他說我們是台灣同胞,我們必須回台灣處理。我們回到台灣的時候又跟我們說發生地是在大陸,那我們這邊是不是有管轄權這個問題。」

對於妻子的指控,丈夫邱國師只表示妻子很會說謊,過去也曾經多次到公司胡鬧,他才會認為太太精神有問題。但這場家庭糾紛,海峽兩岸誰能作判官?

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!