回到網頁上方

通緝犯失蹤變死人 15年後「復活」

記者 侯沛吟 賴麗櫻 鄭勝為 台北 報導
發佈時間:2003/10/04 11:58
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 通緝犯失蹤變死人 15年後「復活」

「死而復活」你相信嗎?桃園一名男子徐鳳渭,76年因為被告侵佔,離家出走,家人通報失蹤人口,七年後被視為死亡人,不過,法院卻依舊發布通緝沒有撤銷,徐姓男子以為法律追溯期已過,親自出面辦理護照,打算出國旅遊,可是萬萬沒想到,身分曝光後,隨即遭到警方的逮捕。

這個頭髮禿得精光的51歲男子,就是「死而復活」的主角徐鳳渭,對照15年前身分證上的照片,落差不小,落差中,我們回朔這起復活案。

民國76年,徐鳳渭被告侵佔,從此行蹤成謎,77年妻子報失蹤人口,就在七年毫無音訊後,被判為死亡人,但,地院早在81年,對失蹤的徐鳳渭發布通緝,始終沒有撤銷,依法十年追朔期在91年,問題是,法院得追加四分之一年期這部份,千算萬算的徐鳳渭就是沒算到。

所以上星期辦理護照打算前往大陸經商,同時身分曝光,死人變活人,警方才在他藏匿多年,板橋公寓將他逮捕,這裡也是他拋家棄子後,和同居女友從事房屋仲介,育有二子住的地方,經商不利也欠下大筆債務,債主也經常上門,為了躲避通緝,他過了沒有身分的15年,以為可以重生的日子,最後死而復活,還是以移送法辦收場了結。

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0663

0.0633

0.1296