pm2.5_icon
PM2.5值 29低
03/22
星期五
19°
22°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
23°
全台暖熱「最後倒數」!  明「鋒面過季風到」溫驟降 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Dec
  • 2012

〈獨家〉寄信給聖誕老人「必回」! 加拿大號稱2週

記者 許儷齡 / 攝影 徐國衡 陳藝緯 台北 報導

2012/12/09 19:12

耶誕腳步逼近,小朋友最期待收到耶誕老公公的禮物,加拿大駐台辦事處宣稱,加拿大聖誕老人是全世界最快回信的,有家長帶孩子做卡片,最快2週後就收到驚喜卡片,各國聖誕老公公回信各有不同風格,有薑餅人郵票,和專屬的北極聖誕郵戳,法國聖誕老人還會送小禮物,不過有人今年寄、明年才收得到。

忙忙忙!耶誕老公公最近真的是忙翻了,全世界卡片如雪片般飛來,差點把老公公給淹沒,看信、回信得花大半天,小朋友急著畫卡片趕寄出,別懷疑,聖誕老公公真的會回信喔。

小朋友涵涵:「去年我收到芭比。」記者:「你覺得是誰送的?」小朋友涵涵:「聖誕老公公,台北大部分都沒有煙囪。」記者:「那台北要怎麼辦?」小朋友涵涵:「不是,要從門、窗戶。」

小妹妹童言童語,一邊還拿著蠟筆,幫耶誕樹上色,五顏六色、七彩繽紛,要寄給加拿大聖誕老人。家長:「再一個O,再一個,要漂亮一點。」

什麼,地址是HOHOHO,加拿大駐台辦事處宣稱,它是全世界最快回信的聖誕老人喔。影片內容:「HO、HO、HO。」

加拿大聖誕老人最快2週寄出回信,30年來已經回了超過2000萬封,卡片設計也走溫馨路線,信封貼上可愛薑餅人或楓葉郵票,內容更是親筆回信,還有人不只收到卡片,還外加一片紅通通、壓印好的楓葉呢。

加拿大標榜快速,芬蘭則是超經典有專屬郵戳,不過時間要等好幾個月,郵票是耶誕樹和可愛狐狸,郵戳更是精心設計,上頭是老公公指著北極圈和北緯,超有FU。

法國老公公很闊氣,送卡片還送禮物,卡哇伊貓熊面具、和整疊精緻小卡,香港、德國、格陵蘭,通通都有耶誕老人專門回信,不過美國耶誕老人說經費不足,要小孩自備回郵信封,全世界耶誕老公公都會回信,想多收到幾國,腳步可得加快了。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜