pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/19
星期三
15°
26°
12/20
星期四
16°
27°
12/21
星期五
18°
27°
12/22
星期六
17°
19°
12/23
星期日
16°
18°
12/24
星期一
17°
23°
周三至周六白天溫逐日升 漸暖稍熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2012

〈獨家〉「紅茶+豆漿」搭著賣! 仿南部口味搶市

記者 黃荷婷 / 攝影 鄭偉宏 台北 報導

2012/12/08 19:21

南北口味不同,也衍生新商機,南台灣的古早味「紅茶豆漿」,顧名思義就是把紅茶加上豆漿,但這一味可不是人人喝過,甚至不少北部民眾,連聽都沒聽過,因此即使有業者,把紅茶跟豆漿,2種包裝飲料硬是綑在一起促銷,還是有消費者覺得,就算買回家,應該還是會分開喝。

冷藏櫃放組合「豆漿+紅茶」,紅茶跟豆漿綑在一起賣。民眾:「滿新奇的。」記者:「怎麼說新奇?」民眾:「就沒有看過混在一起喝的呀。」

紅茶和豆漿,從鄰居變室友,賣場裡的新組合,建議消費者把紅茶和豆漿「MIX」在一起。民眾:「沒有想過豆漿跟紅茶可以加在一起。」記者:「你買回去你會怎麼做?」民眾:「分開喝吧,我還是喜歡分開喝呀。」

北部民眾覺得新奇,紅茶豆漿搭在一起賣,創意從這裡來。攤位業者:「一半一半嘛,1比1呀。」

「紅茶加豆漿」,業者賣了好幾年,顧名思義就是「混在」一起賣,一半紅茶、一半豆漿,古早味從南部紅到北台灣。攤位業者:「(客人說)南部才喝得到,台北都喝不到。」記者:「你們這裡怎麼會有?」攤位業者:「我們就喝了覺得不錯,跟著一起賣。」

民眾:「豆漿加紅茶就覺得怪怪的,應該加牛奶。」民眾:「牛奶加紅茶會有紅茶澀味,(豆漿紅茶)就沒有澀味。」

紅茶跟豆漿原本分開賣,1天頂多2桶,業者幾年前加賣「紅茶豆漿」,1天至少賣6桶,銷量整整翻了3倍,飲料店裡的熱賣款,鮮奶紅茶,也是從南部帶到北台灣來,名字換成「紅茶拿鐵」,其實都是紅茶加鮮奶,差別在比例,紅茶拿鐵鮮奶多一點,鮮奶紅茶則是茶味重一些,南北口味不同,也成了新商機。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜