回到網頁上方

瑞岩山區森林火警 延燒4頃松林

記者 陳奇君 台中 報導
發佈時間:2003/12/19 18:04
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 瑞岩山區森林火警 延燒4頃松林

南投縣瑞岩部落的山區,今天傳出森林火警,屬於東勢林管處的163林班地,有4點多公頃的松樹人造林遭到延燒,由於火場位置偏僻,空中消防隊出動空中洒水滅火,並在附近野溪就近取水,還出動挖土機將水深不足的溪床挖深,方便取水。

透過空中消防隊的空拍畫面可以清楚看見,位在台中南投縣市交界的瑞岩部落的山頭,冒出陣陣白煙。屬於東勢林管處的163林班地,從上午開始延燒,六、七處起火點讓地面滅火人員疲於奔命,加上前進指揮所距離火場步行需要6個鐘頭,空中消防隊於是出動協助空中洒水滅火。

空中消防隊就近在附近北港溪上游取水,來回灌救,不過附近溪床水深不夠,救難人員還出動挖土機,挖深溪床。

這片延燒的山頭都是松樹人造林,面積已經從2公頃擴大到4.2公頃,空消隊人員表示,由於現場山谷深峻陡峭,搶救相當不容易。

空消隊表示,目前火場已經從六、七處火點匯集成一條火龍,目前地面部隊正在搶闢防火線,明天空中的洒水也將繼續。

#火警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!