回到網頁上方

陳幸妤財產 DPP:合法不怕作文章

記者 林瑞萍 張志旻 報導
發佈時間:2004/01/15 12:29
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 陳幸妤財產 DPP:合法不怕作文章

對於國民黨方面要求民進黨也公佈陳幸妤的財產狀況,扁呂競選總部發言人吳乃仁表示,第一家庭的贈與一切合法,不怕在野黨作文章,民進黨反過來呼籲,要求檢調單位追查1994年,連戰違法脫產給子女的事實,以免過了法律追溯期。

搭配著大字報的解說,民進黨中央請出有律師身分的立委邱太三,質疑連戰違反贈與稅法脫產給連家子女,反擊國親要求公開陳幸妤財產的說法。立委邱太三:「我們呼籲檢警調單位,因為1994年他們用這種逃漏稅的方式,依據現行法律五年以上有期徒刑,法律追溯期是十年,當然如果必要或其他因素可以延長到12年半,我們是認為檢警調應該積極偵辦,因為十年的時間快到了。」

扁呂競選總部發言人吳乃仁﹕「合法的事情就不怕人家作文章,他盡可以盡量的作,他(連戰)這樣的移轉過程跟陳幸妤小姐獲贈,贈與的財產是不一樣的,我們是完全合法的。」

扁呂競選總部發言人吳乃仁﹕「牽涉到誠信問題,連戰先生在兩千年的時候,他們說過連家人皆未在海外置產,顯見作一個總統候選人,他在兩千年講的話,現在是不是還算數。」

民進黨強調同樣將財產過去給子女,陳總統的合法與連戰的違法,才是家產問題中要被突顯的重點。

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0692

0.0524

0.1216