回到網頁上方

森林大火打火透支 空警載24人下山

記者 井建智 陳奇君 黃朝賢 報導
發佈時間:2004/02/01 09:29
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 森林大火打火透支 空警載24人下山

林務局位在大雪山的68林班地,日前發生森林火警,由於一直都無法撲滅,林務局出動的滅火人員,多日來已經有人出現身體不適的情形,空警隊(1日)上午出動兩架直昇機,將24名救火人員載運下山。

上午8點多,空警隊的直昇機飛抵海拔2400公尺的大雪山林班地,進行救援載運的任務。

24名林務局的打火弟兄,陸續搭乘6加次的直昇機飛下山,這次的森林大火是發生在大雪山68林班地的紅檜林當中,火勢在紅檜林中竄燒,打火弟兄上山碰上了大雪、下雨等各種惡劣氣候,但是火苗隱藏在地表腐質層的枯葉當中,因此撲滅火勢相當困難。而打火弟兄也就在山上待了一個禮拜,其中還有2天沒有東西吃。

林務局打火人員謝鎮城:「因為路途太遠,5、60多公里路都是下雨又是下雪,又是人力走兩天的路,一定、一定沒辦法,但後繼還是會補上來的,我們碰到困難,我們一定要自救啊!一定要找雨水來吃啊!有水就不會死掉啦!」

滅火的過程當中,一名打火弟兄傷了腳踝,而另外一名是糖尿病,都已經先行下山,其餘24名林班弟兄安全無虞,今天早上11點左右,全數由空警隊載到東勢河濱公園。

#火警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!