pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/27
星期四
25°
34°
06/28
星期五
26°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
26°
34°
帶傘出門!午前悶熱 午後暴雨滂沱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2012

煙火節接力PK 加拿大北極之光璀璨

記者 洪彩綸 / 攝影 許立帆 林志恒 陳書賢 苗栗 報導

2012/10/14 21:51

雖然國慶煙火已經施放過了,但苗栗國際煙火藝術節,今晚繼續由台灣和加拿大接力PK,加拿大施放的煙火取名為北極之光,許多由彗星和花束組合成的造型煙火,搭配音樂節奏,就像一齣有趣的煙火舞蹈,還有攝影迷特別跑到防波堤上,遠距離賞煙火,就是想把像高跟鞋的「新港橋」也納入煙火景觀中。

煙火從Linkin Park聯合公園的「甦醒」展開序幕,圓形花瓣瞬間展開,象徵加拿大的文化力量,輕柔的音樂配上柳式煙花,突然天空還出現整片綠色花火,像是來到了北極,看到北極之光,緊接著又是節奏感十足的彗星煙火和花朵結合,讓人忍不住跟著節奏搖擺。

加拿大的煙火演出,從音樂鋪陳,每一段落連接的剛剛好,煙火除了近看壯觀,這一晚,還有將近2、3百人專程跑到更遠的防波堤上,將「新港橋」也納入煙火景觀,煙火從高空綻放,光橋也很璀璨,由綠轉成紫或變藍色,七彩繽紛更為煙火加分。

民眾:「像高跟鞋。」

記者:「你覺得像什麼?」民眾:「女孩子的曲線。」

有攝影師連拍了好幾天,最愛這個景點。民眾:「來了總共有7次了。」記者:「你覺得這7天最佳景點是哪裡?」民眾:「我覺得這裡還不錯。」

花火在光橋上綻放,遠看就像高跟鞋上剛綁好的彩色蝴蝶結,煙火多了童話浪漫氛圍,14日晚間,苗栗國際煙火藝術節由台灣和加拿大接力登場PK,至少吸引超過4萬人到場欣賞這美麗花火。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!