pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
周三陸警風浪增大 有強風 東台雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2012

無法管!公車飄「香」 鹽酥雞、便當味濃

記者 吳奕慧 / 攝影 蕭鴻漢 台北市 報導

2012/09/13 18:35
 無法管!公車飄「香」 鹽酥雞、便當味濃

在捷運上飲食,違反大眾捷運法,會被罰錢!公車上也是禁止飲食,卻因為無法可管,不少人在座位上吃早餐,還有人吃便當或是湯麵,各種食物的味道飄散在閉密的車廂內,讓其他乘客實在難以忍受,但公車駕駛說,遇到這種情況,也只能柔性勸導。

公車很晃很吵,大口喝湯的聲音隱約可聽見,車上吃排骨麵,這位婦人的功力了得,一人佔兩個位子,碗蓋放在一旁,就是為了啃過的骨頭,又吸又啃吃得津津有味。

車子一陣大晃動,還可以喝湯,只不過一個不小心,天啊!湯汁流到衣服上頭,只見婦人依舊淡定,擦乾繼續吃,吃完還拍掉肉渣,不過這肉渣落地,公車很難不引來「小強」。

還有人不管他人勸導,大口吃加熱便當,特殊狀況全被拍下來,而違規飲食最常出現在每天早上搭公車趕上班,就是有人會在車上吃早餐。投訴人Vicky:「那有一個味道在,還有一點就是說,如果今天有小孩子看到的話,小孩子就會想說,你們大人都這樣,那我是不是也可以吃。」

饅頭夾蛋的氣味,飄散在密閉的公車內,可不是人人都能接受,公車上禁止飲食,到底誰可以約束?TVBS記者吳奕慧:「乘客在後座吃東西,駕駛要從前方後照鏡往後看,其實非常難發覺,除非它的味道非常濃。」

公車駕駛郭啟信:「大部分,尤其那個吃鹹酥雞的,整車都是鹽酥雞的味道,也是不好。」

廣播勸導最直接,車子前方的跑馬燈,或是隨處可見的禁止公告,在在都是要提醒民眾禁止飲食;其實10年前的公車,曾試著裝垃圾桶,沒想到垃圾累積,引來蟑螂、螞蟻,還有陣陣惡臭,成效不佳而取消。

公車又不像捷運,有大眾捷運法可罰錢約束,所以還是得靠乘客自律,有點公德心吧!

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!