回到網頁上方

嘗鮮! 內湖線試乘捷運迷排隊佔位

記者 許甫 / 攝影 陳其銳 台北 報導
發佈時間:2009/06/29 12:17
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 嘗鮮! 內湖線試乘捷運迷排隊佔位

台北市捷運內湖線,今天起一連3天開放免費搭乘體驗;從劍南路站到南港展覽館站間的10個高架站對開,讓民眾試乘,市政府採取總量管制,搭乘的民眾必須先到各站,領取號碼牌再搭乘,今天一早就吸引許多捷運迷前來排隊。

捷運公司人員:「9點的喔,你要搭幾點的?9點的喔。」

一個個民眾,迫不及待領號碼牌,就怕錯過內湖線試乘的寶貴機會。試乘民眾:「我是6點在內湖站排隊,結果看那裡是8點半(發號碼牌),以為這裡(劍南站)早一點發。」

不只外國人跟著嘗鮮,專業的捷運迷更是透過網路呼朋引伴,到現場體驗,還拿相機紀錄每個細節,尤其這位12歲的小弟,不只行頭走捷運風,還很專業的製作內湖線的研究專刊。

日本媒體記者:「我是在台灣的日本媒體,我的客戶是在台灣的日本公司,他們對捷運很有興趣。」

試乘的大日子,台北市長郝龍斌也親自到場視察,還遇上熱情的婆婆媽媽打招呼,不過一開口很尷尬。試乘民眾:「我覺得風光比較好。」記者:「怎麼說?」試乘民眾:「內湖線沿途都很漂亮。」

民眾:「好高興,馬英九有沒有來?」台北市長郝龍斌:「呵呵呵。」

儘管不是自己粉絲,郝龍斌臉上的笑容還是沒停過,因為原本擔心秩序混亂,還動用超過200個捷運員工引導動線,期待首日的試乘,安全過關。

#捷運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0710

0.0550

0.126